Datenschutz

SPARSAMER UMGANG MIT DATEN

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Vielleicht ist Ihnen schon aufgefallen, dass unsere Website nicht einmal über eine Cookiebar verfügt. Nun, wir haben diese nicht einfach vergessen. Wir haben diese auch nicht einfach weggelassen.

Nein, unsere Website benötigt einfach keine Cookiebar, weil unsere Website besonders sparsam mit ihren Daten umgeht und wir standardmäßig keine Daten verarbeiten, deren Verarbeitung einwilligungspflichtig wäre.

DATENSCHUTZ

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

VERANTWORTLICHER

Der datenschutzrechtliche Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist Dr. Mariella Stubhann, Fürbergstraße 42a, 5020 Salzburg, office@mediation-salzburg.com, Telefon +43 662 623323.

COOKIES / LOCAL STORAGE

Diese Website speichert personenbezogene Daten und Informationen in Cookies, im Session Storage und im Local Storage auf dem PC des Nutzers. Die Verarbeitung erfolgt auf der beim jeweiligen Dienst angegebenen Rechtsgrundlage.

Wie der Web-Browser mit Cookies, Session Storage und Local Storage umgeht, welche Speichervorgänge zugelassen oder abgelehnt werden und für welche Dauer die Datenverarbeitung erfolgt, können Sie zudem in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen.

HOSTING

Im Rahmen des Hostings unserer Website, unseres Webshops und unserer Webanalyse bedienen wir uns nachstehender Auftragsverarbeiter:

Dienst: Hosting
Auftragsverarbeiter: RAIDBOXES GmbH, Friedrich-Ebert-Straße 7, 48153 Münster, Deutschland, support@raidboxes.de, +49 251 1498 2000
Details: Impressum, Datenschutzerklärung

SERVER LOGFILES

Im Rahmen des Hostings verarbeiten wir zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webhosts auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogenen Nutzerdaten in einem Server Log File für die Dauer von maximal 7 Tagen:

Timestamp (Datum und Zeitpunkt des Hits)
Art des Requests des Nutzers
IP des Nutzers
Referrer-Informationen des Nutzers (also die Quelle des Zugriffs)
Client des Nutzers (Typ des Clients, Clientversion)
Betriebssystem des Nutzers (Gerät, OS-Version des Geräts)

BETROFFENENRECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.
Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40 – 42, 1030 Wien, dsb@dsb.gv.at).